top of page

Аллергия на самого себя.

  • Фото автора: yrybkazolotaya
    yrybkazolotaya
  • 6 апр. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Поговорим о гормоне Гистамин.  Гистамин – медиатор, участвующий в регулировании жизненно важных функций человеческого организма. В обычных условиях он неактивен, но как только в организм попадает аллерген, он выбрасывается в кровь. Кстати, не только на аллергены такая реакция: при стрессах, повреждении тканей, действии токсинов, чужеродных агентов и др. он высвобождается и переходит в активную форму, что проявляется рядом реакций (отеки, зуд, заложенный нос, покраснение и тд.) Почему чаще всего такие симптомы? Давайте рассмотрим, что происходит после того как в кровь поступает огромное количество гистамина. Он расширяет капилляры и понижает артериальное давление, в результате кровь застаивается и сгущается, окружающие ткани отекают, а гладкие мышцы и мышцы бронхов приходят в состояние спазма. Помимо этого, происходит рефлекторное возбуждение мозгового вещества надпочечников, а следствием этого является выделение адреналина. Высокая концентрация гистамина в крови может стать причиной анафилактического шока. Не будем сейчас трогать тему безобидных тополей, пчёл, котиков, а поговорим о пищевой аллергии, вернее о том, как контролировать уровень гистамина самому, осознано. Записывайте 6 самых важных и основных правил: 1. Качество питания! Выбираем хорошего поставщика чистых, простых, органических продуктов. Да, это дорого, но это не траты, а капиталовложение в самих себя.

2. Откажитесь от продуктов - аллергенов! Молоко, глютен, соя, арахис, яйца, маринады, копчёности, пасленовые ( картофель, баклажаны, томаты), алкоголь. 

3. Пройдите анализ на аллергены и сделайте детокс именно на этот продукт. На моем сайте вы можете заказать сахарный, глютеновый или лактозный. 4. Пробиотики! Они снижают аллергические реакции. Не устаю восхвалять пробиотическую капусту, вот уж точно универсальный и вкусный продукт. С одной оговоркой - делайте ее сами. 5. Исключите стресс. И не жалуйтесь, что это невозможно! Научитесь реагировать адекватно на стрессовые ситуации и, ни в коем случае, не снимайте усталость алкоголем, это тоже аллерген, да ещё и какой. 6. Введите в рацион натуральные продукты, снижающие аллергические реакции! Салат с чесноком, смузи или чай с имбирём, латте с куркумой, зелёный коктейль с крапивой. Пишу и понимаю, что многим из вас проще чихать, чем выполнить эти простые правила,только знайте, вы чихаете на себя и, что самое дикое, на ваших детей. Вы отдаёте в приют собаку, потому что у вашего малыша на нее, якобы аллергия, но покупаете ребёнку молочный коктейль и делаете бутерброды с колбасой вприкуску с антигистаминными препаратами. 

Это ваше представление о заботе?  

Comments


СВЕЖИЕ ПОСТЫ
ПОИСК ПО ТЕГАМ
АРХИВ
bottom of page